Трішки філософії

Все що не відносяться до фільмів чи клубу.

Трішки філософії

Повідомлення vernata » П'ят липня 08, 2005 9:08 am

Пропоную нову тему :D
Не знаю, чи когось зацікавить.
Я люблю всякі цікаві притчі з філософським закінченням. От ними і пропоную поділитись.
vernata
гість форуму

Повідомлення: 46

Повідомлення vernata » П'ят липня 08, 2005 9:11 am

В один момент они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину."
Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: "Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь".
Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу, спросил его: - Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?
Друг ответил: - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это.
Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.
vernata
гість форуму

Повідомлення vernata » П'ят липня 08, 2005 9:22 am

Профессор философии, стоя перед своим классом, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. – А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка – это ваша жизнь; камни – это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети – всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется; горошек – это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль; песок – это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное – это только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила Профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. – Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива. :D
vernata
гість форуму

Повідомлення vernata » П'ят липня 08, 2005 9:24 am

А тут трішки про демократію та рабство:
http://kpnemo.ru/other/2005/06/30/demon_krati/
vernata
гість форуму

Повідомлення foxjony » Нед липня 10, 2005 1:04 pm

В московском метро возникает следующая ситуация: сидит мамаша с ребенком, возли них стоит девушка вся из себя, в длинной белой шубе, рядом с ней стоит панк неопрятного вида, жуёт жвачку, слушает плеер. Ребенок изо всех сил старается испачкать подошвой своих ботиночек шубу этой девушки, она старается отодвинуться, но из-за давки не может. Тогда она вежливо говорит мамаше, чтобы она приструнила своего малыша, т.к. шуба пачкается. Мамаша раскрывает рот и начинает вопить о том, что до 5 лет не воспитывают, нужно беречь нервы ребенка и чтобы эта девушка заткнулась сама. В это время вся публика в вагоне внимательно наблюдает за происходящим. Тогда стоящий рядом с девушкой панкообразного вида парень снимает с ушей плеер, вынимает изо рта жвачку и аккуратно впечатывает её на лоб орущей мамаши. В вагоне - гробовая тишина. И наглый, очень нелюбезный голос парня.
- Меня вот тоже до 5 лет не воспитывали.
foxjony
кіно-коментатор

Повідомлення: 333

Повідомлення ArxangeluS » Вів липня 12, 2005 5:00 pm

Класно, цікава історія! Я теж щось підшукаю... А якщоб такі історії розповідались з власного життя? :)
ArxangeluS
кіно-коментатор

Повідомлення: 113

Повідомлення vernata » Сер липня 13, 2005 10:11 am

ArxangeluS написав:Класно, цікава історія! Я теж щось підшукаю... А якщоб такі історії розповідались з власного життя? :)

Було би не зле - і з власного, і з сусідського :)
vernata
гість форуму

Повідомлення dimks » Чет липня 14, 2005 4:49 pm

Жил-был юный принц, которым верил во все, кроме трех вещей: он не верил тому, что существуют принцессы, не верил, что существуют острова, и не верил в Бога. Его отец, король, говорил ему, что таких вещей не существует. Поскольку во владениях отца не было ни принцесс, ни островов, и никаких признаков Бога, юный принц верил своему отцу.

Однажды пpинц отправился в небольшое путешествие. Он пpишел в соседнее государство. Здесь, к своему удивлению, он с любого беpега видел остpова и на этих остpовах были стpанные и волнующие создания, котоpым он не осмеливался дать имя. В то вpемя как он искал лодку на беpегу, к нему подошел мужчина в смокинге.
- Скажите, а это правда острова? - спpосил у него юный пpинц.
- Конечно, это самые настоящие остpова, - ответил человек в смокинге.
- А эти стpанные и беспокойные создания?
- Все они настоящие и неподдельные пpинцессы.
- Тогда Бог тоже должен существовать! - воскликнул пpинц.
- Бог - это я, - поклонившись, ответил человек в смокинге.

Юный пpинц веpнулся домой так быстpо, как только мог.
- Итак, ты веpнулся, - приветствовал его отец.
- Отец! Я видел остpова, я видел пpинцесс, и я видел Бога! - с упреком сказал пpинц.
Коpоль, однако, был невозмутим.
- Никаких остpовов и пpинцесс не существует, не говоря уже о Боге.
- Но я их видел!
- Скажи мне, как был одет Бог.
- Он был в смокинге.
- А pукава у него случайно не были закатаны?
Принц стал припоминать и подтвердил, что рукава были закатаны до локтей. Король улыбнулся:
- Так я и знал. Это обычная одежда мага. Тебя обманули, сынок.

Принц снова отправился в соседнее государство, пришел на берег и дождался появления человека в смокинге.
- Мой отец коpоль, сказал мне, кто Вы, - сказал юный принц возмущенно. - Вы обманули меня в пpошлый pаз, но тепеpь это Вам не удастся. Теперь я знаю, что это ненастоящие остpова и ненастоящие пpинцессы, потому что Вы - всего лишь маг.
Человек в смокинге рассмеялся.
- Да, мой юный друг, тебя обманули. Но это сделал не я, а твой отец. В королевстве твоего отца тоже есть острова и принцессы. Hо ты заколдован своим отцом и не можешь увидеть их.

В глубоком раздумье вернулся принц во дворец. Придя к отцу, он спросил, глядя ему в глаза:
- Отец, это правда, что ты не король, а маг?
Отец улыбнулся и закатал pукава:
- Да, сынок, я - маг.
- Тогда человек на беpегу был Бог.
- Нет, человек на беpегу - другой маг.
- Я должен знать истину, истину, которая лежит за магией!
- За магией нет никакой истины, - заявил король.

Принцу стало очень грустно. Он сказал: "Я убью себя". Тогда при помощи магии король вызвал Смерть. Смерть стала в дверях и знаками подзывала к себе принца. Принц содрогнулся. Он вспомнил о прекрасных, но ненастоящих принцессах и о ненастоящих, но прекрасных островах.
- Что же делать, - сказал он. - Я смогу выдержать это. Я согласен.
- Прекрасно, сын мой, - обрадовался король, - вот и ты начинаешь становиться магом.
dimks
гість форуму

Повідомлення: 10

Повідомлення ich » Чет липня 14, 2005 5:04 pm

А хто це написав?
ich
адміністрація

Повідомлення: 2227

Повідомлення foxjony » П'ят липня 15, 2005 11:57 pm

Прочитавши це повiдомлення, ти пiдтвердиш дослiдження англiйських учених.

За рзелуьаттами дсоiлждень одонго анлiгйсьокго унвiертисету, не має занчненя, в яокму пряокду рзоiмщенi бкуви в солвi. Гловоне, щоб преша та отснаня бквуи блуи на мсцii. Ішні бкуви мжоуть занодхиится в пвоонму бзеалдi, все ондо ткест чтаитсьєя без побрелм. Пичрионю цгоьо є те, що ми чиаєтмо не кжноу бкуву оркемо, а все солво зразаом.
foxjony
кіно-коментатор

Повідомлення: 333

Повідомлення June » Суб липня 16, 2005 1:09 am

а неправда:) просто у цьому уривку слова всі такі, що можна прочитати.
June
кіно-коментатор

Повідомлення: 286

Повідомлення sam » Суб липня 16, 2005 8:19 pm

Мені також здається, що якщо в словах типу СУПЕРСКАЛЯРНИЙ чи якихось подібних попереставляти букви - зразу помітно буде...
sam
кіно-коментатор

Повідомлення: 172

Повідомлення lyuba » Вів липня 26, 2005 12:38 pm

Мне часто казалось целую не ту
И жизнь подтвердила мою правоту.
Как часто усилия не стоят труда.
Не тех мы целуем, не так, не туда...

Автор невідомий (мені).
lyuba

Повідомлення Master » Вів липня 26, 2005 2:58 pm

Она сказала: у тебя некрасивое тело.
Он пошел заниматься плаванием и получил мастера спорта.
Она сказала: тебе не хватает мужественности.
Он ушел в армию и вернулся в шрамах и с медалью за отвагу.
Она сказала: ты глуповат.
Он закончил университет и аспирантуру, защитил диссертацию и написал книгу.
Она сказала: ты не сможешь меня обеспечить.
Он бросил науку, заложил квартиру и открыл свой бизнес, который через два года стал приносить хороший доход.
Она сказала: ты офисная крыса.
Он увлекся дайвингом, сноубордом и стритрейсингом.
Она сказала: ты жадный.
Он купил ей дом на Рублевке и Феррари.
Она сказала: бизнес сделал из тебя черствого, бездушного человека.
Он продал всё, что у него было, закрыл контору и на все деньги построил приюты для нищих.
Он пришел к ней — заросший, в старых джинсах, похудевший и голодный, с букетиком незабудок в руке.
Она сказала: да что ты маешься? Ну не люблю я тебя, не-люб-лю...
Master
адміністрація

Повідомлення: 670

Повідомлення dimks » Пон серпня 15, 2005 5:13 pm

ich написав:А хто це написав?

Джон Фаулз
dimks
гість форуму

Повідомлення: 10

Далі

Повернутись до Балачка

Хто зараз онлайн